Херсонская мэрия не смогла сэкономить на создании реестра территориальной громады

1 год назад 0

Внедрение реестра территориальной громады Херсона обойдется мэрии в 1018000 гривен. На портале Prozorro размещено сообщение о намерении заключить договор с подрядчиком.

Выполнять работы будет полтавское ООО "Сетевые системы он-лайн". Компания не стала понижать стоимость своих услуг в процессе тендера. Ещё один участник торгов, киевское ООО "Институт разработки информационных систем" оценило свои услуги в 680 тысяч гривен, но его предложение было отклонено в связи с недочетами в тендерной документации.

Напомним, как сообщали "Херсонские факты", подобные реестры создаются и в других городах, например в Харькове. В таких реестрах содержатся персональные данные людей, которые нужны для получения ряда документов — фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, место проживания, гражданство, дата регистрации места проживания, информация о предыдущем месте проживания и дата снятия с регистрации. Заниматься реестром должен Центр предоставления административных услуг, и его основная функция — "ускорение" процессов получения справок, написания заявлений и т.д. К реестру получают доступ органы власти и сами люди. Но "гражданский" человек сможет получить информацию только о себе.