Херсонские маршрутчики снова опозорились

1 год назад 0

Вчера состоялось открытие юбилейного международного театрального фестиваля "Мельпомена Таврии". Несмотря на дождь, состоялась традиционное шествие. В рамках открытия фестиваля прошел флэшмоб "Сердце Мельпомены" и акция "Театр, который нас объединяет". Ее участники создали "кольцо дружбы" вокруг здания театра. В акции приняли участие тысячи херсонцев и гостей нашего города.

Однако, данные мероприятия не обошлись и без "маршрутного скандала". Несмотря на массовость, гостей как из других областей, так и стран, херсонские перевозчики продолжили свою "многолетнюю традицию" — общественный транспорт просто перестал работать после 20:00. По словам Вячеслава Вандрашека, горожане, дети, гости Херсона не смогли дождаться маршруток.

"После всех этих мероприятий и сегодня с самого утра звонят руководители коллективов, принимавших участие в мероприятиях и просто не добирая слов говорят о том, что мокрые дети в 20:30 уже не могли дождаться общественного транспорта и добиралися кто как мог. Кто на такси, а кто и пешком. Вот скажите, неужели такое событие, как международный фестиваль, не побуждает мэра к действиям по обеспечению транспортом простых херсонцев. Мы всем рассказываем, что Херсон — это Европейский город, мы проводим самый большой фестиваль в Украине, но есть вещи за которые очень стыдно…", — пишет Вячеслав в соцсетях.

Он также отметил, что традиционное карнавальное шествие может просто исчезнуть. Ведь впредь родители могут просто не отпустить своих детей, чтобы те потом не добирались домой пешком.

В очередной раз городские власти показали свою беспомощность в вопросе работы общественного транспорта и его контроля. Если даже на такие события херсонские перевозчики не смогли работать качественно, то что говорить об их повседневной работе…