Херсонские патрульные оперативно разыскали виновника ДТП

1 месяц назад 0

Вчера, 16 октября, в вечернее время патрульные получили вызов о ДТП с пострадавшими на улице Подпольной. Заявительница сообщала, что в ее автомобиль BMW въехал Daewoo Lanos, а пассажир последнего получил телесные повреждения. Инспекторы немедленно отправились по адресу. Там полицейские увидели указанный BMW с механическими повреждениями. Другого транспортного средства на месте не было.

Очевидцы рассказали патрульным, что виновник происшествия с места скрылся. Граждане запомнили номерной знак автомобиля беглеца.

Инспекторы передали в эфир ориентировки и через несколько минут другой экипаж обнаружил указанный Daewoo на улице Рабочей. Транспортное средство имел характерные повреждения. Мужчину за рулем узнали свидетели аварии. Полицейские заметили у водителя при общении признаки алкогольного опьянения.

Также патрульные установили, что травмированый пассажир от медицинской помощи отказался и просто сбежал от врачей. Поэтому инспекторы начали оформление ДТП. Виновник происшествия отказался пройти в установленном законом порядке осмотр с помощью алкотеста «Драгер» на месте и в медицинском учреждении. Полицейские установили, что он во время движения не был внимательным, не выбрал безопасную скорость и совершил наезд на припаркованный BMW, после чего покинул место происшествия.

Патрульные составили на 27-летнего херсонца админматериалы по ст. 122-4 (Оставление места ДТП), ст. 124 (Нарушение ПДД, повлекшее ДТП) и ст. 130 (Управление в состоянии опьянения) КоАП. Его автомобиль инспекторы эвакуировали на штрафплощадку.

В общем только с начала недели патрульные задокументировали 9 случаев управления в нетрезвом состоянии.