Херсонский «афганец» снова не допустил инспекцию на свою стройку

2 года назад 0

Мы рассказывали о том, что 5 декабря глава одной из организаций афганцев Херсона Юрий Бычковский не допустил сотрудников Херсонского управления ГАСИ на проверку по ул. Мира,39, ему выписали штраф в 8 тыс. грн.

Позднее между главным специалистом инспекции Сергеем Харлановым и Юрием Бычковским произошла потасовка. Харламов утверждает: виновник столкновения — Бычковский. Афганец бил его ногами, при этом ребенком прикрывался, как щитом.

20 января ГАСИ с общественниками снова вышла на объект с проверкой. Бычковского об этом уведомили по почте, есть ответ, что он сам расписался о получении документа.

Проверяющим никто не открыл. Они составили протокол о недопуске на объект. Захотели участвовать в проверке и афганцы. Они спрашивали, можно ли объект вернуть организации, если он не оформлен на ЧП или ФЛП, сообщает Гривна.Новый формат.

Напомним, что в минувшем году на сессии горсовета Херсона несколько раз выносили вопрос об изменении целевого назначения 7,5 соток по ул. Мира, 39 под строительство многоквартирного дома. Его инициировал глава одной из афганских организаций Юрий Бычковский. Земля выделялась организации. Депутаты проект не поддерживали.

Участок в 2013 г. был предоставлен Бычковскому под строительство культурно-бытового комплекса для воинов-интернационалистов, но ничего построено не было.

На сессии 14 декабря вопрос рассматривали в новой редакции – отказать Бычковскому в утверждении проекта землеустройства по отведению участка в собственность в связи с изменением целевого назначения на основании ст. 376 Гражданского кодекса (самовольное строительство). Мэр Владимир Миколаенко зачитал юридический вывод. Если кратко – оснований отказывать нет. За решение с формулировкой «отказать» проголосовало 26 депутатов – 2 голоса не хватило.