Херсонский чиновник избежал наказания за ямы на дорогах

4 месяца назад 0

Патрульная полиция составила два административных материала на заведующего сектором восстановления дорожного покрытия Херсонского городского совета. В конце февраля их рассмотрел городской суд.

Так, по мнению правоохранителей чиновник не принял своевременных мер по ликвидации ямочности на дорогах по улицах Полтавской и Университетской. В результате этого два водителя с интервалом в один день (29 и 30 ноября прошлого года) попали на машинах в ямы на этих улицах и транспортные средства получили механические повреждения. В бездействии чиновника полицейские усмотрели признаки нарушения, предусмотренного статьей 140 КУоАП "Нарушение правил, норм и стандартов при содержании автомобильных дорог, непринятие мер по своевременному запрещению или ограничению движения либо обозначению на автомобильных дорогах и улицах мест проведения работ".

Но суд с полицейскими не был согласен и постановил дело о привлечении чиновника к административной ответственности закрыть в связи с отсутствием события и состава административного правонарушения. Причина — в админматериалах отсутствуют какие-либо доказательства того, что указанные ямы были обнаружены чиновником до того, как водители в них попали, и того, что он не принял своевременных мер по ликвидации ямочности.