Херсонский горсовет купит две однокомнатные квартиры для детей-сирот

2 года назад 0

На сегодняшней внеочередной сессии Херсонского городского совета депутаты поддержали изменения в бюджет на этот год, связанные с государственной субвенцией в сумме 906 тысяч гривен на покупку двух однокомнатных квартир для детей-сирот. "За" проголосовали 37 депутатов. 

Квартиры для сирот будут куплены в домах по улице Покрышева и Патона. Имена детей, которым будет предоставлено жилье пока не определены. Владимир Миколаенко заявил, что сначала будут куплены квартиры, а потом будет решено, кому отдать квадратные метры. 

Депутат Сергей Волошинов предложил отремонтировать на данные средства этаж в одном из общежитий, однако градоначальник заявил, что квартиры нужно купить, иначе субвенцию придется вернуть в госбюджет. Как заявили в горсовете, 145 сирот из 235, которые находятся на учете, требуют улучшения жилищных условий или получения жилья.

Стоит отметить, что рекорд по закупке жилья для детей-сирот поставил Каховский городской совет — 7 квартир на сумму 2,1 млн гривен. Две квартиры были куплены в Новокаховским горсоветом.