Херсонский горсовет получит в собственность бесхозяйный туалет

11 месяцев назад 0

Херсонский городской совет получит в коммунальную собственность помещения в микрорайоне Шуменский. Городской суд 17 июля удовлетворил соответствующее заявление горсовета.

Речь идет о двух бесхозяйных нежилых помещениях и одном бесхозяйном туалете общей площадью 104,5 квадратных метров. Они находятся в Шуменском парке (парк имени Димитрова) и были обнаружены комиссией в составе представителей управления коммунальной собственности горсовета в 2016 году. У помещений нет окон и дверей, внутри полно мусора, стены разрисованы. БТИ предоставило информацию, что владельцев у этого имущества нет. Так как прошли сроки взятие бесхозяйного имущества на учет, появились основания для передачи помещений в собственность города.

Отметим, принятие бесхозного имущества без правоустанавливающих документов — чистая формальность, продиктованная требованиями законодательства. По информации "Херсонских фактов", никаких видов, по крайней мере пока что, у горсовета на помещения в Шуменском парке нет. Просто у любого имущества должен быть хозяин, и если такого не оказывается, оно передается в коммунальную собственность. Как говорится в пословице "на тобі небоже, що мені негоже".