Херсонский маршрутчик обжаловал штраф за сломанную ручку аварийного выхода

12 месяцев назад 0

Водитель маршрутки добился отмены штрафа от патрульных. Дело рассмотрел Херсонский окружной административный суд.

В конце марта патрульные оштрафовали этого маршрутчика на 1360 гривен за то, что у автобуса не открывался задний аварийный выход. Он не был согласен с наказанием и подал иск об отмене административного постановления, составленного правоохранителями.

Маршрутчик рассказал, что при высадке пассажиров на остановке он обнаружил неисправность ручки аварийного выхода на задней пассажирской двери. По словам двух свидетелей, эту ручку сломал другой пассажир, который вышел на этой же остановке. Высадив всех людей, водитель позвонил диспетчеру и сообщил о поломке, чтобы тот обеспечил ему возможность для ремонта ручки. Диспетчер дал согласие и предложил вернуться в парк. Когда водитель еще раз проверил ручку, к нему подъехали сотрудники патрульной полиции и, несмотря на все объяснения, наложили на него штраф.

Суд поверил в правдивость эту историю. Но, наверное, не по доброте душевной: патрульные в очередной раз не смогли доказать вину нарушителя. А без доказательств привлекать к ответственности нельзя. Штраф был отменен.

Интересно, судье не было смешно, когда маршрутчик рассказывал эту душещипательную и сказочную историю? Если у городских автобусов отлетают колеса на ходу, то какая-то ручка явно не стала бы причиной возвращения в парк и, как следствие, потери дохода.