Херсонский международный рок-фестиваль прекратит свое существование?

2 года назад 0

Международный рок-фестиваль "Крок у майбутнє" в следующем году проводится не будет. Об этом заявил в соцсетях один из его организаторов Владимир Макуха. Но отметил, что против проведения фестиваля выступили в Херсонском городском совете. Также Макуха добавил, что в следующем году не будет проводится и "Балтийско-Черноморский экономический форум", частью которого был "Крок у майбутнє".

"Просьба не политизировать этот вопрос, наоборот я благодарен херсонскому городскому голове Владимиру Миколаенко и тем депутатам, которые, учитывая, что этого 2017 года "кРоку" исполнялось 10 лет, согласились его провести", — пишет Владимир Макуха.

Организатор фестиваля добавил, что в Херсонском городском совете решили не включать "Крок у майбутнє" в перечень городских мероприятий, которые определены для содействия развитию туризма в городе. 

"Я нормально отношусь к системным действиям тех депутатов и тех первых лиц и руководителей исполнительных органов Херсонского городского совета, которые выступали против проведения фестиваля уже в этом году. Эту позицию также нужно уважать. Тем более, что указанные руководители в некоторой степени определяют и направления развития туристической привлекательности Херсона, и это нормально, когда определены совсем другие акценты и направления действий в этом направлении", — заявил Макуха.

О том, будет ли восстановлено проведение фестиваля в другом городе или формате, Владимир Макуха ответил, что на данный момент таких планов нет. После таких слов организатора, можно подытожить, что завершилась десятилетняя эпоха "Крока у майбутнє", которая надолго запомнится херсонским любителям рок-музыки. 

Напомним, что первый фестиваль "Крок у майбутнє" состоялся в 2007 году. За все время существования мероприятия, на сцене выступали такие известные группы как Smokie, Pain, Август, Bonfire и другие.