Херсонский нефтеперевалочный комплекс продадут с аукциона: начальная цена 201 миллион гривен

1 месяц назад 0

Сегодня, 9 октября 2019 года состоится аукцион по продаже Херсонского нефтеперевалочного комплекса.

Торги организовали представители госисполнительной службы Минюста на электронной площадке OpenMarket «в рамках исполнительного производства по обращению взыскания на него в счет погашения задолженности по предоставленным Нацбанком кредиту рефинансирования Реал Банка.

— Наложенный на объект недвижимости арест в уголовном производстве не является препятствием для его принудительной реализации с последующим оформлением покупателем права собственности на него, — объяснил начальник управления НБУ по работе с проблемными активами центробанка Павла Поляруша. — На данный момент Нацбанк наработал постоянную судебную практику снятия таких арестов после получения от государственного исполнителя предусмотренных законодательством документов для регистрации права собственности на приобретенное в рамках исполнительного производства имущество.

Цена стартует от  201 миллиона 500 тысяч гривен, однако только по окончанию аукциона станет известна реальная цена продажи одного из крупнейших предприятий в Херсоне.

Как ранее сообщал сайт 0552 Херсонская нефтеперевалка: работа приостановлена, ищут нового управляющего

В сентябре сайт 0552 писал о том, что Херсонский нефтеперевалочный комплекс выставлен на аукцион

Читайте на сайте 0552 новости сегодня: На Херсонщине подожгли дом семьи судей