Херсонский облсовет определился с победителями конкурса журналистских работ

1 неделя назад 0

8 ноября состоялось заседание конкурсной комиссии по определению победителей областного конкурса журналистских работ «Внедрение реформы местного самоуправления и децентрализации власти».

Тема децентрализации новая и для журналистов, и для практиков, поэтому ее освещение является не только актуальным, но и полезным. Напомним, предложение о проведении конкурса внесла заместитель председателя облсовета Оксана Рукавишникова, инициативу которого поддержал депутатский корпус.

Руководство Херсонского областного совета уверено, что рассказы о лучших практиках, в том числе достижениях, проектах, программах, полезных инициативах органов местного самоуправления и уже созданных общин будт способствовать пониманию сути самой реформы и помогать в ее более эффективном внедрении на территории Херсонщины.

Конкурс проводился в период с 23 марта по 30 сентября 2018 и охватывал три жанровые номинации «Лучшая онлайн-публикация» и «Лучшая публикация в печатных СМИ», «Лучший радио или видеоматериал». К участию в конкурсе допускались материалы, размещенные впервые в текущем конкурсном году.

В этом году на участие в первом конкурсе было подано 10 публикаций в двух номинациях — «Лучшая онлайн-публикация» и «Лучшая публикация в печатных СМИ». К сожалению, конкурс в номинации «Лучший радио или видеоматериал» в этом году не состоялся в связи с отсутствием соответствующих заявок.

Самыми активными оказались работники интернет-изданий. От них поступило восемь онлайн-публикаций. Печатные средства массовой информации были представлены лишь двумя статьями.

В течение месяца работы изучала и обрабатывала комиссия в составе заместителя председателя облсовета, председателя комиссии Оксаны Рукавишниковой, начальника управления по вопросам анализа бюджета и региональных программ исполнительного аппарата областного совета, заместителя председателя комиссии Игоря Шепелева, начальника управления информационной политики облгосадминистрации Ольги Савенко, депутата облсовета, директора Департамента экономического развития и торговли облгосадминистрации Дмитрия Бутрия, председателя Музыковского сельского совета Савелия Лейбзона, директора Херсонского Центра развития местного самоуправления Оксаны Силюковой, шеф-редактора газеты «Гривна» Валерия Боянжу, главного редактора ТРК «ВТВ Плюс» Татьяны Каменской, заведующего кафедрой государственного управления и местного самоуправления Херсонского национального технического университета Ивана Лопушинского.

Каждому из членов комиссии необходимо было оценить конкурсную работу по четырем критериям (актуальность, профессионализм / знания тематики, креативность, соблюдение этических норм и журналистских стандартов) от 1 до 100 баллов. Затем баллы всех членов комиссии суммировались и было выведено среднее значение.

В номинации «Лучшая публикация в печатных СМИ», было предоставлено лишь два журналистских работы, поэтому, членами комиссии был определен однин победитель среди двух номинантов.

Таким образом, по результатам работы конкурсной комиссии и единогласного решения определены победители для I, II, III премии в номинации «Лучшая онлайн-публикация» и I премию в номинации «Лучшая публикация в печатных СМИ».

Имена победителей будут объявлены ко Дню местного самоуправления — 7 декабря и опубликованы на официальном сайте Херсонского областного совета и других СМИ. В этот же день состоится торжественное награждение лауреатов областного конкурса журналистских работ дипломами Херсонского областного совета т=и соответствующими денежными премиями (15, 10 и 5 тыс. грн).

Следует отметить, во время сегодняшнего заседания конкурсная комиссия пришла к выводу о необходимости внесения в Положение о конкурсе определенных изменений и дополнений, за что члены комиссии единогласно проголосовали. Соответствующие предложения будут вынесены на рассмотрение соответствующих комиссий и сессии. Поэтому, надеемся, что заявок на участие во втором конкурсе будет в несколько раз больше.