Херсонский облсовет поддержал размещение подразделения морской пехоты в Скадовском районе

4 недели назад 0

22 апреля 2019 в областной совет поступило обращение начальника Генштаба Виктора Муженко с просьбой об аренде имущественного комплекса «Белые крылья» в Скадовском районе, с возможностью последующей передачи Министерству обороны.

Депутаты на сессии 25 апреля 2019 поддержали соответствующий проект решения: «Белые крылья» сдали военным в аренду, для размещения подразделения морской пехоты — на 2 года и 10 месяцев с арендной платой 1 гривна в год. 

Так как комплекс использовался как детский лагерь для оздоровления детей льготников, на сессионном заседании возникли споры. Первоначально данный проект поддержки среди депутатов не нашел. К рассмотрению вопроса вернулись по инициативе главы Херсонского областного совета Владислава Мангера. Он акцентировал важность передачи комплекса украинской армии, так как это решение — часть стратегии защиты региона. Тогда с позицией председателя участники пленарного заседания согласились. 

Теперь же на стадии обсуждения возможность передачи «Белых крыльев» Министерству в постоянное пользование. 10 октября председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер совместно с представителями депутатского корпуса провели переговоры с адмиралом ВМС ВС Украины, командующим ВМС Украины Игорем Воронченко и генерал-лейтенантом, командующим Морской пехоты Украины Юрием Содоль. Встреча состоялась на территории комплекса «Белые крылья», которую обустраивают под размещение воиского подразделения. Делегация из облсовета справлялась о планах армейских чиновников по обеспечению эффективного использования объекта коммунальной собственности. 

Депутатов заверили в заинтересованности сохранять добрососедские отношения с общиной района и областным советом. Участники переговоров договорились отработать юридические вопросы и вынести предложения на рассмотрение депутатского корпуса.