Херсонский облсовет утвердил целевую программу медицинской реабилитации и социальной реадаптации участников АТО

2 года назад 0

Херсонский областной совет не словом, а делом поддерживает героев — защитников Украины в зоне проведения антитеррористической операции. Во время сегодняшней очередной сессии облсовета депутаты проголосовали за "Областную целевую программу медицинской реабилитации и социальной реадаптации участников АТО на период до 2020 года".

Принятие программы — логический результат многомесячной работы областного совета. Ее целью является совершенствование и полноценное функционирование системы реабилитации и реадаптации участников антитеррористической операции, а также их социальная защита и качественная социализация в условиях мирной жизни. Проводиться медицинская, физическая и психологическая реабилитация будет на базе учреждений здравоохранения.

Напомним, на сессии, которая состоялась 10 ноября 2017 года, депутаты поддержали обращение Херсонского областного совета к Президенту Украины, Верховной Раде Украины и Кабинету Министров Украины относительно срочной разработки законопроекта о создании условий для оказания психологической поддержки и необходимой реабилитации участников антитеррористической операции. Депутаты учли обращения общественности по решению проблем защитников Украины. Руководство областного совета и народные избранники уверены: сделать это можно только путем консолидации усилий центральной власти, органов местной власти и местного самоуправления, а также общественных формирований и учреждений здравоохранения.