Херсонский провокатор устроил стрельбу на Арабатской стрелке. Как отреагировала полиция?

1 год назад 0

Известный провокатор, который называет себя журналистом, Кирилл Стремоусов устроил очередную потасовку. На этот раз провокация состоялась на Арабатской стрелке в селе Счастливцево. Стремоусов решил пройти на охраняемую территорию, прикрываясь удостоверением журналиста. После того как охранник потребовал оплатить 5 гривен за вход, а провокатор отказался этого сделать, началась потасовка. 

Охранник применил резиновую дубинку и газовый баллончик. В ответ на его действия Стремоусов открыл огонь из своего травматического пистолета. Стоит отметить, что все действия снимал на камеру помощник Кирилла, а само видео было опубликовано в соцсетях. После нескольких выстрелов, охранник упал на землю, а Стремоусов начал добивать его ногами. 

На место, судя по всему, была вызвана полиция. Как сообщает пресс-служба ведомства, оба участника конфликта написали заявления, по которым были открыты уголовные производства по статье "Умышленное легкое телесное повреждение".

Стоит отметить позицию Нацполиции, которая в на своем сайте заявила, что "журналист" открыл огонь по охраннику, чтобы прекратить правонарушение охранника. 

Напомним, что этот же "активист" устроил потасовку на заседании сессии Херсонского горсовета 30 марта. Дальше, Стремоусов со своей "группой поддержки" принялся отбивать от сотрудников крымского СБУ депутата самопровозглашенного Евпаторийского городского совета в оккупированном Крыму.