Херсонский транспорт — в пятёрке самых больших проблем города, — глава ХОО КВУ

2 года назад 0

На «круглом столе» в Херсонском горсовете по вопросу повышения цены на проезд в общественном транспорте выступил глава Херсонской областной организации «Комитет избирателей Украины» (ХОО КИУ) Дементий Белый. Напомним, вопрос в том, что согласно проекту решения исполкома тарифы на проезд в общественном транспорте составят 5 гривен в маршрутных такси и 2,5 гривен в троллейбусах.

Дементий Белый обратился к представителям предприятий-перевозчиков с заявлением:

— Я не специалист в ценообразовании, не скажу, много ли 5 гривен или мало. Но я специалист в другом: мы провели большое социологическое исследование и вот что я вам, уважаемые перевозчики, скажу. Это не единичные недовольства горожан. В пятёрке самых неприятных ситуаций за штатный год — это работа пассажирского транспорта. В пятёрке наиболее острых проблем в Херсоне — работа транспорта в вечернее время.

Глава ХОО КИУ также отмечает, что всего 4% горожан довольны нынешней работой перевозчиков, а более трети считает, что вина лежит на городской власти, которая недостаточно жёстко контролирует работу транспорта в городе.