Херсонский Водоканал идет навстречу должникам

9 месяцев назад 0

Херсонский Водоканал начинает кампанию по решению проблем абонентов, которые имеют долг за услуги по водоснабжению

На сегодняшний день херсонцы задолжали предприятию более 60 млн. гривен. В последние годы в обществе преобладало мнение, что подобная ситуация является проблемой предприятия, а не потребителя. Но ситуация в корне изменилась.

В Закон Украины «О жилищно-коммунальных услугах» 07.06.2018 г. были внесены изменения, согласно которым с 1 мая 2019 украинские водоканалы фактически будут вынуждены впервые в своей истории отключить всех своих должников от водоснабжения.

Итак, совсем скоро проблема задолженности будет переведена с предприятия на должников. Конечно, Херсонский Водоканал не хочет допустить ситуации, когда значительная половина населения города может остаться без воды из-за долгов.

В связи с этим ГКП «ПУВКХ Херсона» хочет помочь решить проблемы должников в двустороннем диалоге с каждым потребителем индивидуально.

Предприятие готово изучить проблему каждого должника и предложить оптимальный вариант ее решения. Главное, чтобы сами должники осознали необходимость решения собственных проблем и вступили в конструктивный диалог с Водоканалом, пока для этого еще есть время.