Херсонский врач представил собственное исследование на Европейском конгрессе радиологов

6 месяцев назад 0

С 27 февраля по 3 марта 2019 в Вене (Австрия) состоялся масштабный ежегодный европейский конгресс радиологов. Мероприятие объединило более 30000 участников из разных континентов. В рамках конгресса были представлены темы из разных модальностей: УЗИ, рентгенодиагностики, КТ, МРТ, а также ПЭТ-КТ в виде лекций, научных докладов и мастер-классов, симпозиумов и различных других мелких сессий (Coffee-Talks, Voice of EPOS sessions, Quiz-sessions etc.). Неоднократно поднимался вопрос о практическом внедрении искусственного интеллекта (AI) в работу врача-радиолога.

Врач Херсонской областной клинической больницы Михаил Ищенко также принял участие в грантовой программе от Европейской ассоциации радиологов и представил на конгрессе электронный постер на тему: «Typical MR patterns of spondylodiscitis: A Pictorial review».

«Эта патология интересная, простая и сложная одновременно, в связи с чем требует ранней диагностики как со стороны радиолога, так и со стороны врачей-клиницистов, поскольку поздняя диагностика воспалительных изменений позвоночника приводит к стойким и необратимым функциональным нарушениям, а ранняя диагностика в сочетании с современными методами лечения дает высокий шанс полноценного восстановления функции позвоночника», — рассказывает Михаил Ищенко о своем исследовании.

Постер был подготовлен Михаилом Ищенко на основании клинических кейсов и обследований херсонского МРТ кабинета. Он уже был представлен в Electronic Presentation Online System (EPOS) на Европейском конгрессе радиологов 2019.

По словам врача-радиолога, активное желание развиваться, совершенствовать свои профессиональные навыки и освоение новых методов диагностики позволят врачам достигать цели — высокого уровня диагностики без трагических ошибок.