Инклюзивный детский театр дебютировал в Гончаровке

9 месяцев назад 0

Сегодня актеры – дети с особыми потребностями – с успехом выступили на своем первом спектакле в театре «Обычная роль — особый актер». Театрализованное действо инклюзивного театра собрало полный зрительный зал в библиотеке Гончара.

«Удивительные приключения книжной феи в библиотеке» не оставили равнодушными никого. Ведь актеры под руководством Ирины Королевой – режиссера Херсонского драмтеатра имени М. Кулиша – с осени усиленно репетировали свой дебютный спектакль.

Херсонские ОО «Сердце матери», «Солнечные дети Херсонщины», «Зачарованные дети», объединяющие деток-аутистов, с ДЦП и синдромом Дауна, давно мечтали о театральных постановках.

Эта идея нашла полную поддержку и понимание у администрации библиотеки Гончара в лице ее генерального директора Надежды Коротун. И за столь короткое время в стенах библиотеки был поставлен прекрасный спектакль.

Участников проекта поздравили и вручили подарки и финансовую поддержку меценаты; народный депутат Украины, ректор ХГУ Александр Спиваковский; руководитель аппарата ХОГА Владимир Клюцевский; директор областного Управления культуры, туризма и курортов Светлана Думинская; секретарь горсовета Елена Урсуленко и многие другие.