Жалоба на медиков в соцсети закончится для Новокаховской больницы внеплановой проверкой

2 года назад 0

После отчаянного поста общественницы в соцсети халатностью медиков заинтересовались в ОГА. Департамент здравоохранения 19 января проверит Новокаховскую больницу после того, как в социальной сети появилась информация о вопиющем невнимании к больным.

Как рассказала общественница, персонал не помогает ни принять лекарство, и даже "утки" допроситься трудно.

"5 января в ДТП пострадала член фонда "Захист" со своим сыном. Травмы страшные…их придавила, перевернувшись, их же машина. Лежат в новокаховской больнице в палате интенсивной терапии. Одно название! Жуть. Врачей не дозваться, нянечек тем более. Говорят: "Пусть за вами ухаживают ваши родственники"(А у них там, в Новой Каховке никого нет). Прописали, например, мазать ногу троксивазином (нога раздроблена — на вытяжке), а медперсонал говорит, что это не входит в их обязанности. Нужно много пить жидкости, а "утку" не допроситься…Сейчас у Наташи температура 40. Еле дозвалась терапевта и , представьте, оказалось, что еще и воспаление легких. Просто погибают. Что за больница, что за отношение? Перевезти в Херсон невозможно… Люди гибнут прямо в больнице по халатности врачей. Как помочь?" — написала Лариса Польсая.

Приказ был выдан директором Департамента Виктора Короленко.

В состав комиссии вошли замдиректора Департамента охраны здоровья, чтобы проконтролировать, как работают санитары, медсестры, и главные травматолог и хирург области.