Как маршрут №34 «кинул» жителей микрорайонов «Жилпоселок» и «Забалка»

2 года назад 0

Проблемами городского транспорта херсонцев не удивишь. Жители сами, кого хочешь, удивляют «интересными» случаями, ежедневно происходящими в маршрутках нашего города. Кто рассказывает об этих случаях знакомым, кто делится возмущениями в социальных сетях. А кто-то целыми районами пытается устроить протест из-за такого некачественного обслуживания.

Так, маршрут №34, из района Жилпоселок-Забалка в Киндийку всегда вызывал недовольство местных жителей своим ненормированным графиком перевозок. Маршрутки ездили очень редко, хотя в самих же автобусах висел график с поминутным расписанием. Из-за того, что маршрутки ездили редко, уже со 2й-3й остановки в них невозможно было попасть. Люди еще с конечной набивались битком в автобус, чтобы уехать на работу.

В последнее же время, после поднятия цены на проезд в общественном транспорте, «маршрутное такси» (хотя таким его назвать язык не поворачивается) безо всякой основательной причины просто перестало ходить. Первое время жители района помышляли, что на то какая-то техническая причина. Но постояв не один день по несколько часов на конечной остановке, и не увидев ни разу за это время приближающихся автобусов поняли, что служба маршрутного такси под номером 34 их просто "кинула".

Самое интересное, что по маршруту ул. Комкова – Краснознаменная больше никакие маршрутки не ездят. Правда, там должны ходить четвертые троллейбусы. И жителям этих улиц обещали запустить аж два троллейбуса для перевозок. Но пока что, трудно дождаться и одного, с дальнего конца микрорайона «Остров».

По всей видимости, люди пытались обратиться к городским властям, местным СМИ. Телеканал «Скифия» даже снял об этом казусе сюжет. Но вопрос остался в подвешенном состоянии.

Вот так в очередной раз можно убедиться в том, что предоставление транспортных услуг, тем более качественных, жителям Херсона оставляет желать лучшего. И это, мягко говоря. Мало того, что стоимость проезда была поднята неоправданно, так еще и маршрутки ездят, только там, где им выгодно. По всей видимости, вопрос, как людям этих микрорайонов добираться в центр, на работу, не говоря уже о неспособности людей пенсионного возраста на длительные пешеходные дистанции, мало кого заботит.

Подтверждением слов жителей служит пустая конечная остановка по ул. Комкова.

На парковке, предназначенной для маршрутного такси автобусов не видно. На их местах свои автомобили теперь паркуют местные жители.