Книга рассказал о театре Кулиша и снова стал его директором

7 месяцев назад 0

В данный момент проходит собрание конкурсной комиссий по отбору на должности руководителей учреждений культуры Херсонщины. Речь идет о конкурсах на должности руководителей областных учреждений культуры коммунальной формы собственности областного совета.

Члены комиссии рассмотрели вопросы повестки дня. По результатам работы доложила секретарь Галина Литвиненко. Она пояснила — работа проходит в соответствии с озвученным планом.

Уделили внимание основным понятиям Закона Украины о предотвращении коррупции — касательно того, что в работе комиссии может считаться конфликтом интересов. Этому вопросу было уделено особое внимание, поскольку нарушение закона может стать причиной для признания результатов конкурса недействительным. Проговорен был и регламент для заслушивания кандидатов на вакантные должности.

Действующий директор Херсонского областного академического музыкально-драматического театра им. Кулиша Александр Книга отметил, что для представления программы достаточно 10-15-ти минут. Он же и стал первым, кто презентовал свою программу.

Во время выступления он рассказал об основных организационных моментах своей работы, цехах театра и деятельности творческого коллектива.

Последние продвижения в работе, как рассказал директор, позволяет проводить 4 театральных представления одновременно. Таким образом, приобщать людей к культуре стало проще. Правда, до сих пор сохраняется тенденция — чаще всего люди ходят на комедии и другие развлекательные представления. Но руководство театра старается радовать людей разноплановым искусством.

"Если мы скатимся к тому, что будем только развлекать, мы потеряем некоторые творческие категории" , — отмечает Книга.

Также он рассказал о первоочередных проблемах театра. Первая из них — элементарная невозможность для херсонцев уехать после окончания спектакля в вечернее время. Книга уже наладил связь с перевозчиками для того, чтобы помогать зрителям театра добираться домой в разные районы города, но те часто подводят. Из других печальных фактов — бедность горожан.

"Когда видишь, как у кассы бабушка роется в кошельке с мелочью, хочется разорваться", — грустно отметил директор театра.
Для таких категорий граждан руководство готовит социальные представления.

Профильное направление на сегодня — гастрольная деятельность. Это для творческого коллектива — стезя очень интересная и успешная. Так например, недавно во время выступления в Португалии, зрители так прониклись украинской театральной культурой, что даже исполняли песню "Розпрягайте, хлопці, коні".

Члены комиссии задали кандидату несколько вопросов и определились — Александр Книга в качестве директора был поддержан единогласно. Контракт с ним продлен.