Миграционная служба приятно удивила херсонцев

1 год назад 0

Ранее оформить паспорт для херсонцев казалось пыткой. Люди были вынуждены простоять не одни сутки, чтобы попасть в заветный список и получить свой номерок. Каждое утро, как только список обновлялся, начинались крики и отстаивание своего порядкового номера.

Сейчас же все гораздо проще, благодаря современным технологиям и благоразумию горожан.

«Электронная очередь творит чудеса! Чтобы зарегистрироваться, выходить из дома ненужно, больше того, это можно сделать в любом месте, используя свой смартфон. Главное помнить, что список обновляется ближе к полуночи, на последующие две недели», — рассказала херсонка Елена.

При электронной регистрации абонент получает сообщение с номером талончика, датой и временем. В миграционной службе есть касса, в которой все подробно расскажут и помогут осуществить платеж за оформление. При входе в кабинет висит табло, где высвечивается номер, согласно талончику. Также видно, чья очередь пришла, и в какой кабинет нужно проходить.

По словам Марии, сотрудники миграционной службы по адресу ул. Филатова, 30 работают оперативно без лишних перерывов и вопросов. Девушка самостоятельно заполняет данные, делает ксерокопию идентификационного кода и паспорта. В этом же кабинете вас сфотографируют и сразу покажут карточку, которую можно переделать. Вся процедура занимает не более 20-30 минут и стоит всего 577 гривен.

Получить паспорт можно через месяц, для уточнения информации о готовности паспорта можно обратиться на сайт Государственной миграционной службы Украины.