Мусорная свалка поборола инспекцию по благоустройству города Херсона

2 года назад 0

Инспекция по благоустройству города Херсона, похоже, потеряла всякое влияние на происходящее в городе. Об этом свидетельствуют локальные случаи мусорного коллапса по городу, с которым инспекторы справиться не могут.

Например, свалка по адресу Ушакова, 40, о которой мы писали еще неделю назад. После того, как жители близлежащих домов попыталась обратить внимание на свою проблему, на место все же выехала инспекция. Об этом они поспешили отрапортовать на официальной странице в социальной сети 24 января.

«Специалистами Инспекции проведена проверка по вывозу перевозчиком твердых бытовых отходов с контейнерных площадок по ул. Ушакова, 40. По результатам этой проверки, руководителя подрядного предприятия ООО "ХАКС" обязали немедленно решить вопрос по вывозу ТБО и приведения контейнерной площадки в надлежащее санитарное состояние. Через час обнаруженные специалистами Инспекции нарушения, перевозчиком устранены. К тому же, руководством исполнителя услуг по содержанию этого здания ЧП ВЖЦ "Ариадна", приняты меры и выполнены работы по уборке строительного мусора» — сообщили сотрудники инспекции.

Правда, спустя ровно четыре дня свалка снова вернулась на место. Контейнерная площадка опять завалена мусором. То ли подрядчик всерьез не воспринял предупреждение, то ли люди от назревших обид перестали бросать мусор в урну, но факт остается фактом – справиться с проблемой не удалось. Более того – теперь к куче отходов прибавилось еще и кресло – видимо, чтобы за растущим мусорным коллапсом можно было наблюдать с комфортом.