«На этой должности я стал матерщинником», — мэр Херсона Владимир Миколаенко

3 года назад 0

Местами даже очень народным — в одном из эпизодов сюжета во время съемки Миколаенко разговаривал по телефону и нецензурно выругался — да так, что телевизионщикам пришлось «запикать» выражение нашего градоначальника. Речь при этом шла о стадионае.

Впрочем, сам Миколаенко не скрывает, что в последнее время часто стал срываться, использовать ненормативную лексику и перестал стесняться в тонах и выражениях: « На этой должности я стал матерщинником. […] Как тут не орать?.. »

Также в программе показали, что наш мэр, оказывается, предпочитает в обеденный перерыв совершать рабочие выезды по городу. Такую «диету» он объясняет просто: « Я когда поем, становлюсь добрее, начинаю входить в ситуацию… А этого нельзя делать! »

Журналисты попали на один из таких выездов — мэр инспектировал строительство дома на Таврическом, квартиры, в котором достанутся участникам АТО и членам семей погибших на востоке страны военнослужащих.

Провёл градоначальник и в свою "тайную комнату" — комнату отдыха с книгами, кожаным диваном и гардеробом. В нём хранит… футболку с надписью «ПТН ПНХ». 

Журналистам «Инсайдера» Миколаенко сказал, что его оклад — в размере 4 тыс. гривен, а зарплата составляет порядка 10-12 тыс., но и он вынужден экономить, поскольку коммунальные платежи ужасают, а платить приходится и за свою квартиру, и за жильё детей.

Кадры из сюжета телепрограммы «Инсайдер» от 15 декабря телеканала ICTV

Сюжет про херсонского мэра на видео ниже начинается с 20:20