На Херсонщине двое малышей получили ожоги

3 недели назад 0

Всем известно, что возраст, в котором подрастающий человечек активно исследует мир, наиболее травмоопасный. Однако многие родители зачастую забывают об этом либо отвлекаются от присмотра за чадом в самый неподходящий момент. В результате детки наступают на оголенные провода, выпадают из окон, оказываются прибитыми увесистой мебелью и электроприборами. А сколько ошпаренных кипятком и отравившихся медикаментами!

Далее — пара произошедших буквально накануне случаев. В Херсоне сегодня, 29 октября, годовалая малышка дотронулась до трубы газового котла. Как результат, ребенок получил ожоги обоих ладошек 1-2 степени (2%). Девочку госпитализировали в детскую областную больницу. 

А днем ранее 3-летнему мальчику специалисты из бригады скорой помощи поставили предварительный диагноз — химический ожог ротовой полости. Маленький житель села Красное Подолье Каховского района, оставшись без присмотра взрослых, глотнул бензина. Малыш быстро выплюнул его, но травмирующего воздействия едкой жидкости избежать не удалось. Родители пострадавшего мальчика от госпитализации в лечебное учреждение отказались.