На Херсонщине Госэкоинспекция обнаружила браконьеров, которые маскировались под промышленных рыбаков

7 месяцев назад 0

По результатам государственного контроля совершенного 26 марта 2017 инспекторами отдела экологического контроля природно-заповедного фонда, растительного и животного мира Государственной экологической инспекции в Херсонской области по охране водных живых ресурсов на акватории Каховского водохранилища в районе с. Новый Рогачик был задержан лодка с промышленными номерами на котором браконьеры осуществляли вылов водных живых ресурсов без соответствующих разрешений на промысел.

При задержании госинспекторами обнаружены три единицы незаконных орудий лова — сетей и около 70 кг живой рыбы. Убытки нанесенные государству составляют 23392 грн.

Государственными инспекторами по охране окружающей природной среды в Херсонской области составлен протокол об административном правонарушения по части 4 статьи 85 КоАП.

Материалы направлены в суд для рассмотрения и привлечения виновных лиц к ответственности. Оснащение незаконного лова, лодка и незаконно добытая рыба изъяты госинспекторами по охране окружающей природной среды в Херсонской области до решения суда.