На Херсонщине лесное хозяйство подозревают в выплате зарплаты «неработающему работнику»

12 месяцев назад 0

Полицейские расследуют факт возможной растраты денег одним из лесхозов. Дело рассматривает Великоалександровский районный суд.

В материалах уголовного производства указано, что в 2018 году неустановленное должностное лицо государственного предприятия «Великоалександровское лесоохотничье хозяйства» растратило средства предприятия, выплатив заработную плату человеку, который находился в это время за границей.

В административном здании лесхоза пройдет выемка документов. Следователи великоалександровской полиции получат доступ к "кадровой" документации.

Подобные случаи на Херсонщине уже стали системными. Низкие зарплаты и высокие цены толкают людей выезжать на заработки за границу. Как сообщали "Херсонские факты", правоохранителям стало известно, что двое работников "Высокопольского центра первичной медико-санитарной помощи" с начала нынешнего года несколько раз выезжали с такой целью за границу. При этом они продолжали числиться в медпункте: по договоренности с главврачом им насчитывалась зарплата, за них проходили отчисления в Пенсионный фонд. Но работу они, естественно, не выполняли.