На Херсонщине могут отказаться от ремонта дорог

1 год назад 0

На выездном заседании Комитета Верховной рады по вопросам бюджета обсуждался вопрос финансирования ремонта дорог в Херсонской области. Как отметили в Херсонской ОГА, на ремонтные работы не хватает финансирования.

По словам областных чиновников, для решения проблемных вопросов необходимо выделение дополнительного финансирования в объеме 92 миллиона гривен. Глава обладминистрации Андрей Гордеев попросил обратить внимание народных депутатов на данный вопрос.

Однако, громкое заявление сделал нардеп Федор Негой во время посещения Комитетом Херсонского онкодиспансера. Он заявил, что готов отказаться от ремонта дорог, чтобы выделить диспансеру дополнительное финансирование.

«Достаточно размышлять! Мы должны принимать решения и помогать людям. Ежегодно выделяются деньги на мелкие нужды, но главного мы не замечаем. Совсем недавно подан запрос на выделение средств для ремонта дорог между поселком Копани и Старая Маячка, Олешковского района. Я готов отказаться от планового ремонта дорог и ездить по ямам, только чтобы наши дети были здоровы. Уверен, что все меня поддержат, и мы поможем онкологическому диспансеру закупить оборудование. Деньги на лечение будут переведены на счет коммунального предприятия уже в этом году. Потому что, в первую очередь, мы должны думать о здоровье!», — заявил Негой.