На Херсонщине планируют создать первый в Украине штаб противодействия буллингу

12 месяцев назад 0

На Херсонщине по инициативе начальника облуправления юстиции Константина Хутковского планируют создать первый в Украине штаб противодействия буллингу. Этот вопрос обсуждали 20 ноября с чиновниками, полицейскими и общественниками из организации «Успішна жінка».

Представитель облУМВД Анатолий Сикальчук рассказал, что за последний год к ним поступило 66 заявлений, касающихся буллинга. В большинстве случаев детей били. Большая часть буллеров и их жертв не старше 13-ти лет.

Руководитель службы пробации в Херсонской области Оксана Кузьмич сообщила, что в этом году на учете органов по вопросам пробации было 2 детей, совершивших уголовные правонарушения в отношении сверстников.

В одном случае суд назначил буллеру общественные работы, в другом применил наказание в виде лишения свободы, освободив от его отбывания с испытательным сроком на 1 год.

Хутковский предложил создать горячую линию на базе управления, на которую будут поступать обращения детей, родителей и свидетелей жестокого поведения среди детей.