На Херсонщине подвели итоги туристического сезона

12 месяцев назад 0

Команда главы Херсонской ОГА решила в необычный способ подвести итоги туристического сезона в области. Журналистам предложили прокатиться на байдарках с командой Андрея Гордеева, а после заслушать отчет о доходах, полученных Херсонщиной за туристический сезон 2017 года.

По словам руководителя ОГА, в сезон Херсонщину посетили более 3,5 млн. туристов, от чего областной бюджет получил полтора миллиона гривен в виде сборов.

«За этот сезон мы собрали на 60% больше туристического сбора, чем в прошлом году. Хотелось бы добавить, что я благодарен нашим братьям Билецким, которые постоянно занимаются тем, что раскручивают наш город, сформировали грамотно туристические продукты и все это предоставляют нашим гостям» , — отметил глава области Андрей Гордеев.

Руководитель обладминистрации рассказал, что приведение в порядок транспортных путей к курортным населенным пунктам — приоритет его дальнейшей работы. Гордеев также уверен, что не в последнюю роль повлиял на туристическую привлекательность области и запуск авиарейса “Киев-Херсон”.

Также он сообщил, что туристическую отрасль на Херсонщине собираются развивать по грузинскому плану. Обсуждался и проект “Херсонское Батуми”, который недавно был презентован обладминистрацией.

«Сейчас мы разрабатываем проект “Херсонское Батуми”. Более подробно мы планируем его представить во время международного инвестиционного форума “Таврийские горизонты”. Мы собрали бизнес и предложили им легализовать их землю на Черноморском побережье, между Железным Портом, Приморским и Лазурным, давая возможность легальных отношений в туризме с тем, чтобы привлекать средства» , — отметил глава облгосадминистрации.

В завершении встречи, Гордеев заявил, что туристический сезон не закончился и пригласил всех присоединиться к началу осеннего туризма на Херсонщине.

Автор: Александра Якубовская