На Херсонщине правоохранители ищут, где делась часть денег, потраченных на ремонт в спортшколе

12 месяцев назад 0

На Херсонщине правоохранители расследуют факт возможного присвоения бюджетных денег при работах в районной ДЮСШ. Дело рассматривает Нижнесерогозский районный суд.

В октябре 2017 года коммунальное учреждение "Нижнесерогозская детско-юношеская спортивная школа" Нижнесерогозского районного совета заключило договор подряда на "Реконструкцию спортивных объектов и сооружений по улице Таврической, 52" с ЧП "Проект-Комплект" на сумму 1,37 миллиона гривен. В двух актах приёмки подрядчик указал, что им был уплачен налог на добавочную стоимость в размере 150 тысяч гривен — 20% от уплаченных бюджетных денег. Но оказалось, что это предприятие является плательщиком единого налога в размере 5%.

Нижнесерогозские полицейские считают, что служебные лица фирмы-подрядчика таким образом присвоили деньги. Открыто уголовное производство по статье 191 УК Украины ("Присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением"). Правоохранители получат информацию из налоговой документации предприятия от органов фискальной службы.