На Херсонщине селяне настроены устроить самосуд тирану-фермеру

12 месяцев назад 0

Об этом они уже открыто заявили в присутствии народного депутата Украины Фёдоре Негое. Народный избранник лично приехал в Преображенку, дабы разобраться, кто же такой этот тиран-Николай Мартыновец, и почему селяне восстали против директора бывшего колхоза им. Кирова.

Накаленная до предела обстановка народного гнева в Преображенке Чаплинского района продолжается уже почти три года.

Не видя поддержки со стороны власти и силовиков, селяне вынуждены были обратиться за помощью к народному депутату Украины.

На общее собрание села, к слову, Федор Негой так же пригласил «виновника торжества» — одиозного депутата БПП Николая Мартыновца. Последний, впрочем, как всегда предпочёл держаться от «греха подальше»

Людских возмущений много, но, по сути — махинации Мартыновца с  имущественными паями, нераспаеванное имущество, неоднократные  попытки отобрать землю, подделка документов и ничтожно мизерная арендная плата.

Казалось бы, спокойный, размеренный хлеборобский быт украинского села уже обрел форму ярого и агрессивного бунта. К ответу преображенцы наконец призвали и правоохранителей.

На встречу с селянами приехал и лично заместитель прокурора Херсонской области. Люди уверены, если бы не присутствие Фёдора Негоя, прокуратура и дальше оставалась бы глухой, слепой и немой к их проблеме. Правоохранители заверили, работа по Мартыновцу  всё-таки ведется.

Такой ответ конечно местных не убедил. Однако люди надеются на помощь народного депутата Фёдора Негоя, который пообещал в ситуации разобраться.

Угрозы судьям, скандал с оружием, систематический обман и запугивание, вот, что для местного фермера Николая Мартыновца давно является нормой.

Жители херсонской глубинки не выдерживают этого самоуправства, беспредела и несправедливости со стороны местных «господ». Тем более, местные утверждают, вершить свои "черные дела" Мартыновцу помогает старший сын. Александр Мартыновец живет и работает в Киеве адвокатом. Именно он, по мению сельчан вхож в "высокие кабинеты" столичных чинов, и именно по его протекции, на местном уровне Николай Мартыновец имеет неприкосновенность. 

Ведь в столице хоть можно пожаловаться правозащитникам, позвонить журналистам, раздуть скандал, в конце концов, и таким образом добиться если не справедливости, то, как минимум общественного резонанса. А как быть страдающим от несправедливости простым селянам, если до областного центра – сотни километров, а местные начальники, получая указки из Киева, чувствуют себя полноценными хозяевами, князьями и царями на вверенной им территории.