На Херсонщине сокращается количество домашних животных, но бывает и хуже

1 год назад 0

Если сравнивать с прошлым годом, количество сельскохозяйственных животных на Херсонщине сократилось. В то же время, с января по июнь нынешнего года некоторых "зверюшек" стало больше. Об этом свидетельствуют данные Главного управления статистики в Херсонской области.

Так, по состоянию на 1 июня на Херсонщине насчитывается 122,2 тысяч голов крупного рогатого скота. Начиная с января количество коров, быков и телят в нашем регионе постоянно увеличивалось. В то же время, в прошлом году по состоянию на 1 июня в хозяйствах Херсонской области содержалось 125,3 тысяч голов. Данные показатели имеют зависимость от сезона (осенью народ и фермеры сдают крупный рогатый скот на мясобойни), но в целом понятно, что этих животных на Херсонщине становится все меньше и меньше.

Похожая ситуация и с другими обитателями домашних и фермерских хозяйств: в масштабах нынешнего года их количество растет, но если сравнивать с прошлым годом, поголовье свиней, овец, коз и птиц сокращается на 12-22%.

Отметим, в целом на Херсонщине не самая печальная ситуация. Так, "семимильными шагами" сокращается поголовье домашних животных в соседней Николаевской области. Наш регион в этом плане твердый середнячок.