На Херсонщине судили ещё одного лесника

2 года назад 0

На Херсонщине ещё один мастер леса (лесник) оштрафован за несвоевременную подачу декларации о доходах. Постановлени вынес Голопристанский районный суд.

Этот мужчина, будучи субъектом декларирования, находясь в должности мастера леса Гладковского лесничества ГП «Голопристанское лесоохотничье хозяйство», несвоевременно (4 мая 2017 года) и без уважительных причин, подал декларацию о доходах перед увольнением.

Суд постановил привлечь к административной ответственности за ст.172-6 ч.1 КоАП ("Нарушение требований финансового контроля"), наложив на него административное взыскание в виде штрафа в размере 50 необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 850 гривен.

Напомним, лесников на Херсонщине преследует какой-то злой рок. Сейчас расследуется дело мастера леса "Голопристанского лесоохотничьего хозяйства", который в конце августа 2017 года потребовал и получил средства в размере 8 тысяч гривен за беспрепятственный сбор и спиливания веток леса. В ноябре чудом избежал ответственности мастер леса этого же хозяйства, который не вовремя подал декларацию о доходах, а его коллега по несчастью и по месту работы был оштрафован. Кроме того, правоохранители расследуют факт получения взятки мастером леса государственного предприятия «Великокопаневское лесоохотничье хозяйство».