На станциях метро могут появиться общественные туалеты

12 месяцев назад 0

На станциях метрополитена или при входах в них планируется ввести проектирование общественных туалетов для пассажиров. Об этом сообщает Юрлига.

Заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Лев Парцхаладзе отметил, что вопрос наличия на станциях метрополитена туалетных комнат периодически поднимается гражданами, но их проектирование в государственных строительных нормах сейчас не предусмотрено. Поэтому, обновляя ДБН по метрополитену, Минрегион также проанализирует и этот вопрос и рассмотрит предложение о введении новой нормы.

На сегодняшний день в действующем ДБН В.2.3-7-2010 «Сооружения транспорта. Метрополитены» отсутствует норма по проектированию общественных туалетов для посетителей.

Напомним, что Минрегион предлагает обязательное обустройство туалетов для посетителей в крупных продовольственных магазинах.

Ранее Минрегион сообщил о введении обязательного проектирования велосипедных дорожек, уменьшения ширины полос движения на дорогах, а также об отмене обязательного проектирования мусоропроводов и порогов в многоэтажных жилых домах, запрете организации парковок для автомобилей внутри новых жилых кварталов, разрешении размещать подземные паркинги под заведениями питания, спорта, культуры и здравоохранения, введении пределов максимального распространения завалов, пределов минимальной и максимальной плотности населения в застройке, высоты жилой застройки, а также утвердил четыре новых ДБН: касаемо учреждений дошкольного образования, учебных заведений, улиц и дорог, планировки и застройки территорий. Также запланировано разрешить остекление балконов и лоджий выше третьего этажа при проектировании новых и реконструкции существующих жилых домов. Кроме того, изменится назначение придомовых территорий.