На трассе Харьков — Симферополь состоялась акция #FreeEdemBekirov

9 месяцев назад 0

10 января 2019 года в 14.00 Верховный суд Крыма рассмотрит апелляцию защиты на решение Киевского суда Симферополя о помещении под стражу жителя Новоалексеевки Эдема Бекирова.

Сегодня рано утром в Геническом районе на трассу Харьков — Симферополь вышли неравнодушные люди разных национальностей, чтобы принять участие в акции  #FreeEdemBekirov.

Ее инициаторами выступили активист Владимир Шпак и члены общественной организации «Фонд Чернобыля».

Вдоль трассы участники акции держали плакаты с требованием освободить жителя Новоалексеевки и скандировали: «Свободу Эдему Бекирову». Многие проезжающие мимо автомобили сигналили в поддержку проводимой акции.

«Эдем ни в чем не виноват. Просто российская машина хочет затоптать честных и хороших людей«, — считает новоалексеевец Эскендер ага.

А генический активист Владимир Шпак заявил, что эта акция направлена в поддержку всех политзаключенных и узников Кремля.

«Мы вышли, чтобы заявить о беспределе, который сегодня происходит в украинском Крыму. Не только Бекиров должен быть освобожден, но и все безвинно страдающие наши политзаключенные», — подчеркнул Шпак.

Гульнара Бекирова отметила, что важна поддержка Эдема Бекирова не просто как ее мужа, а как обычного жителя Новоалексеевки. Она поблагодарила всех, кто оказывает помощь и поддержку в это трудное для ее семьи время.