Накануне майских праздников на Херсонщине задержали пророссийского провокатора

1 год назад 0

Сотрудники СБУ совместно с полицией задержали жителя областного центра, который в социальных сетях позиционировал себя как боевик «ДНР» (подразделение «Сомали») и пропагандировал деятельность террористических организаций.

В социальных сетях он популяризировал боевиков и идею «Новороссии», а также активно рассказывал собеседникам о «русском мире».

Также «деятель» рассматривал возможность провокаций после майских праздников. Он на деньги неустановленных лиц предлагал за денежное вознаграждение вывесить флаг страны-агрессора в центре города.

Личность провокатора была установлена. Он пребывал в общегосударственном розыске за совершение тяжелого преступления, но умудрился неофициально устроиться в охранную фирму. Вскоре злоумышленник отправится в места лишения свободы.

Отметим, что участие в террористических формированиях наказывается 15 годами лишения свобод (ст. 258-3 КК Украины). Такой же срок можно получить за содействие иностранным организация в подрывной деятельности против государства и за действия против суверенитета и территориальной целостности страны (ст. 111 КК Украины «Госизмена»).