Названы топ-5 основных проблем Херсона

2 года назад 0

В ходе социсследования представители КИУ в Херсонской области выяснили, что в городе насчитывается, по мнению херсонцев, больше 30 проблем. Удалось выделять и топ-5 актуальных вопросов для горожан.

Об этом сегодня в ходе пресс-конференции рассказал координатор КИУ Херсонской области Дементий Белый.   Добавим, что в октябре-ноябре 2016 года социологическая лаборатория организации провела опрос общественного мнения – на вопросы ответили 502 избирателя Херсона.   Так, по мнению 64,7 % херсонцев, актуальным является вопрос высоких коммунальных тарифов, плохое состояние улиц города возмущает 50,4 % опрошенных, холодом в квартирах и домах во время отопительного сезона недовольны 29,5% жителей нашего города. На четвертом места – неудовлетворительная работа пассажирского транспорта в вечернее время. Замыкает антирейтинг – большое количество бездомных животных, которые волнуют 23,7 % херсонцев.   Кроме того, внушительные процент недовольства вызывают качество питьевой воды, несвоевременный вывоз мусора, освещение городских улиц, безработицы, неудовлетворительное медицинское обслуживание, коррумпированность городских чиновников, разрушение исторического центра города, высокий уровень преступности.

Но если говорить об улучшениях, то по информации Дементия Белого, ощутимо меньше горожан считают проблемой освещение улиц в ночное время. В отчетном году их было 20,3%, а в 2015 – 27,6%. Но, стоит отметить, что указанная проблема остается в топ-10 острых проблем на ряду с безработицей (19,3%), вывоза мусора (22,9%), грязи на улицах (21,9%) и плохого качества воды в кранах (23,5%).