Неизвестные на Херсонщине сожгли вагончик

3 года назад 0

В Новотроицкое отделение полиции обратился житель одного из сел. Он рассказал, что в поле неизвестные сожгли его самодельный вагончик и забрали металлические детали, из которых он был сделан. Кроме того, злоумышленники украли туалет, который заявитель также соорудил собственноручно.

Об этом сообщают в отделе коммуникации полиции Херсонской области.

Оперативники установили, что к преступлению причастны трое жителей села, все с криминальным прошлым. Как пояснили двое ранее судимых, они сначала хотели разобрать вагончик, но это им не удалось. Тогда они подожгли его, а когда внутренняя деревянная обшивка выгорела, то сорвали металлические детали. На велосипеде они вывезли металлолома в соседний населённый пункт, где продали. На следующий день они вернулись в поле, но остатков металлических деталей не нашли, потому что перед этим их украл еще один ранее судимый житель села. Третий злоумышленник забрал металлолома и самодельный туалет. Все это он отвез к себе домой на санках. Там сотрудники полиции и обнаружили похищенное, которое мужчина не успел продать.

Как сообщил руководитель Новотроицкого отделения полиции Сергей Леона, открыто уголовное производство по ч.2 ст.185 Уголовного кодекса Украины «Кража» (наказывается арестом на срок от трех до шести месяцев или ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок).