Очередной коррупционный скандал зреет в Херсонском горсовете

2 года назад 0

Очередной скандал назревает в стенах Херсонского горсовета. Первого заместителя городского головы Игоря Козакова снова обвинили в коррупции и непрофессионализме. Соответствующую служебную записку на имя Владимира Миколаенко подал директор Департамента градостроительства Михаил Жаров.

"Сегодня на аппаратном совещании городского головы я озвучил, что подаю на его имя эту служебную записку. Можете представить реакцию?", — написал на своей странице Facebook Жаров.

В записке написано о том, что Козаков "взял на себя формирование депутатского большинства", которое блокирует решения проблемных вопросов, связанных с размещением МАФов, городской свалкой и арендой земли, лоббируя интересы бизнесменов и получая с этого доход.

Под обвинения попал и глава депутатской комиссии по вопросам предпринимательства Егор Устинов. По словам Жарова, в городском совете существует "такса" на размещение киосков. А депутат Устинов, пользуясь своим положением в интересах одного из предпринимателей, "протягивает" размещение сразу 10 ларьков на Привокзальной площади, вопреки действующим нормативам, которые запрещают установку более 5 МАФов.

Директор Департамента просит городского голову создать специальную комиссию, которая проверит действия Козакова на коррупционную составляющую и непрофессионализм.