«Отстаньте. Не нравится — идите в суд» — методы общения городских властей Херсона

3 года назад 0

Городские власти Херсона с горожанами общаются достаточно холодно. Так считает гражданин Рубэ, который обратился на депутатскую антикоррупционную комиссию горсовета. Он годами не может добиться присвоения отдельного почтового адреса своему домовладению по адресу С. Параджанова 33/20.

Согласно решению Комсомольского суда еще в 2013-ом году, часть дома по этому адресу выделена ему в частное пользование. Однако исполнительный комитет горсовета отказывает человеку в присвоении почтового адреса, как положено по законодательству, из-за того, что у его собственности и другого домовладения – общая крыша. Гражданин Рубэ судился с горсоветом и выиграл суд, доказав, что имеет право на адрес. Правда, реакции от городских властей не дождался.

По его мнению, исполком постоянно находит искусственные причины для отказа. Отсутствие адреса беспокоит семью Рубэ – их постоянно терроризируют исполнительные службы, путая с соседями.

«Я пытаюсь записаться на прием к мэру. Ответ: вы уже в 2014-ом году были по этому вопросу. К Козакову (первый заместитель мэра – прим.ред.) тоже не записывают. К Жарову (директор департамента градостроительства, архитектуры и земельных отношений мэрии – прим. ред) обращаюсь – он говорит, что юротдел против. Козаков говорит: "Отстаньте. Не нравится — идите в суд"» — рассказал обратившийся.

Комиссия рекомендовала начальнику юридического отдела мэрии Андрею Щербине дать свой вывод по вопросу, объяснить ситуацию и решить вопрос, соблюдая закон, ведь решение суда уже вступило в силу.

Рубэ поблагодарил депутатов, пожелав внутреннего душевного равновесия и гармонии — как им, так и чиновникам мэрии.