Отсутствие хранилищ в Херсонской области приносит миллионные убытки аграриям

4 недели назад 0

Аграрии Херсонщины отчитались о том, что в 2019 году собрали 1 миллион 250 тысяч картошки, капусты, моркови, лука и буряка.

Озвучены оптимистичные прогнозы о том, что стоимость ингредиентов «борщевого набора» для херсонцев станет ниже. Ведь на полях продолжается сор поздних сортов моркови и капусты.

Как сообщает сайт 0552 со ссылкой на ИА «Новый день», ежегодно 20-30 процентов от общего объема урожая с полей просто погибает с приходом холодов.

Убытков на миллионы гривен можно было бы избежать необходимо строить современные хранилища, а их на всю Херсонскую область осталось несколько строений общим объемом на 152 тысяч тонн — десятая часть от реальной потребности.

По мнению экспертов в области сельского хозяйства, только объединение аграриев в кооперативы и получение государственной или грантовой поддержки может спасти ситуацию.

Однако разговоры о строительстве вместительных овощехранилищ на Херсонщине ведутся давно, а результата как не было, так и нет.

Читайте на сайте 0552 новости сегодня: Поклонникам певицы Маруф в Херсоне угрожают акцией протеста: гастроли под угрозой срыва