Перед Херсонским горсоветом прошла акция «Херсон -свободная территория от насилия»

2 недели назад 0

Сегодня возле Херсонского городского совета, перед началом сессии, активисты провели акцию "Херсон -свободная территория от насилия". Цель акции — создание Кризисного центра помощи женщинам, пострадавших от насилия.

"На протяжении 16 дней мы проводим акции, основной целью которых является лоббирование создание центра для женщин, которые страдают от насилия. Уже много городов в Украине имеют такие центры. Но у нас же, депутаты игнорируют такую необходимость. Такой центр крайне необходим, потому что статистика показывает, что за 10 месяцев этого года в нашем городе в полицию обратилось больше 3-х тысяч женщин за помощью. Однако ни одна жертва не получила помощи. Также нужно менять наше законодательство, поскольку домашнего насильника в полиции могут продержать только 3 часа, за это время он не может даже протрезветь. Проблема есть и мы хотим, чтобы она в Херсоне решилась",- прокомментировала глава управления общественности Херсона "Защита" и координатор региональной программы "16 дней против гендерного насилия" Лариса Польская.

Активисты зашли в сессионный зал, чтобы депутаты услышали их просьбу.

"Мы пришли на сессию, чтобы надавить на наших депутатов. Поскольку они решают проблемы нашего города. Мы просим, чтобы они вопрос о создании центра вынесли на комиссии и на сессию", — добавила глава управления общественности Херсона "Защита".