Племянница мэра Херсона колесит по Европе, но живет скромно

3 года назад 0

Главный специалист инспекции по благоустройству и санитарным состояниям города Херсона Анна Коршун-Самчук обнародовала данные о своих доходах. Декларация за 2016 год опубликована на сайте Национального агентства по предотвращению коррупции.

Анна Коршун-Самчук, которая приходится племянницей мэру Херсона Владимиру Миколаенко, проживает со своим мужем Андреем Самчуком и пасынком Богданом. По всей видимости, проживают в комнате площадью 28,8 квадратных метров — только этот вид жилплощади, записанный на супруга, указан в перечне имущества Анны Сергеевны. Другого движимого и недвижимого имущества, подлежащего декларированию, семейство не указало.

В прошлом году доход семьи составил 126,1 тысячу гривен. Настоящей кормилицей может назвать себя Анна Сергеевна: на должности в городском Департаменте ЖКХ, где ранее работала Коршун-Самчук, и в инспекции она заработала за год 85,4 тысячи гривен. Ещё 35,6 тысяч гривен заработал Андрей Самчук, который работает в городском коммунальном предприятии "Гарантия".

Отметим, по сравнению с 2015 годом, доходы семьи Самчуков выросли в почти полтора раза. Тогда, согласно декларации за 2015 год, они заработали на двоих 86 тысяч гривен.


Казалось бы, ничем непримечательные доходы для чиновников низшего звена: шестая категория госслужбы, которая присвоена специалисту инспекции, занимает предпоследнее место в "иерархии" чиновников. Но даже с такими зарплатами семейство Самчуков умудряется отдыхать за рубежом! Аккаунты Анны Коршун-Самчук пестрят фотографиями из Парижа, Дредена и т.д. Думается, чтоб отдохнуть в Германии и Франции, надо зарабатывать побольше Самчуков. Или же отказаться от еды, воды и оплаты коммунальных услуг.