Почетный Консул Швеции в Украине Карл Стурен раскритиковал заявление нардепа Березы

12 месяцев назад 0

29 ноября во время первого заседания Совета регионального развития почетный Консул Швеции в Украине Карл Стурен рассказал о привлекательности Херсонщины для ведения бизнеса, а также раскритиковал заявление народного Борислава Березы после визита ВСК в Херсон. Об этом сообщает ХерсонOnline.

«Сегодня здесь присутствуют много людей, которые двигают развитие орошения с мертвой точки. Если сравнивать Херсонщину со штатом Калифорния, который является самым орошаемым в мире, то орошаемые земли данного штата в 10 раз меньше, чем могли быть в Херсонской области. Регион имеет потенциал 1,2 га на душу населения. Для этого существует вся необходимая инфраструктура. Если этот потенциал будет реализован, то область будет самой орошаемой территории в мире» , — отметил Карл Стурен.

Также он акцентировал внимание на безопасном ведении бизнеса на Херсонщине: «В нынешней ситуации область — форпост не только для Украины, но и для стран ЕС. Мы как инвесторы, несмотря на тяжелые времена в стране, очень комфортно чувствуем себя в области».

Почетный Консул Швеции в Украине отметил, что безопасность региона зависит от его руководства: «Сегодня председателя Херсонской областной государственной администрации Андрей Гордеев и Херсонского областного совета Владислав Мангер проводят очень важный и значимый для Херсонщины форум по развитию региона. Руководители находятся в совершенно разных политических партиях, но они никогда не позволяют своим стремлением и политическим распрям стать выше безопасность области. Именно поэтому неприятно, что час назад народный депутат Украины Борислав Береза ​​изложил очень негативный пост, который ставит его личные политические амбиции выше, чем государственная безопасность Украины».