«Поддерживаю концессию херсонского аэропорта», – Андрей Путилов

11 месяцев назад 0

На сессию Херсонского облсовета 26 июля выносится вопрос о включении аэропорта «Херсон» в перечень объектов, на которых возможна концессия. Также подготовлен проект решения о согласии на передачу аэропорта в концессию, которое предусматривает создание комиссии, которая будет готовить документы (положения, условия, договор).

По поводу обсуждаемых проектов решений мы обратились за комментарием к инициатору возрождения аэропорта в 2014 году, депутату Херсонского облсовета Андрею Путилову.

Я поддерживаю концессию, потому что в любом случае частные инвестиции более эффективны, чем-государственные. Это доказывает опыт

— говорит Андрей Путилов.

В реконструкцию аэропорта вложено 142 млн грн с 2014 года. Из них деньги облбюджета — 35 млн грн, 86 млн грн — деньги государственного Фонда регионального развития, а также около 20 млн грн — это средства предприятия. Это были правильные шаги, потому что мы повысили капитализацию предприятия, которое до этого оценивалось по стоимости земельного участка. Сейчас этот объект потенциально интересен для инвестора, потому что мы имеем работающее предприятие, пассажиропоток, хорошее стратегическое расположение.

По мнению Путилова, к подготовке документов на концессию надо привлечь не только депутатов облсовета, а предоставить как можно более широкую рекламу, пригласить иностранных специалистов, чтобы о перспективах концессии нашего аэропорта знал весь мир. Максимальная прозрачность и наличие независимых экспертов — это залог успеха в реализации такого проекта, это сделает невозможными какие-то схемы и коррупцию.