Подозреваемый в получении взятки за дрессировку собак пока не свободе

12 месяцев назад 0

Суд не продлил меру пресечения в виде домашнего ареста сотруднику Южного межрегиональному управлению по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции, который подозревается в получении взятки.

Правоохранители не предоставили суду документы, на основании которого могло быть принято такое решение. Срок домашнего ареста уже истёк.

Напомним, как сообщали "Херсонские факты", старший оперуполномоченный по особо важным делам отдела внутренней безопасности по Южному межрегиональному управлению по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции требовал и получил взятку от работника государственного учреждения "Херсонская исправительная колония №61". За неправомерную выгоду он обещал не привлекать охранника к ответственности за нарушение условий организации работы его отдела по проведению дрессировки собак гражданских лиц и их содержанию в помещениях кинологической службы колонии, а также не направлять соответствующие материалы в правоохранительные органы. 21 сентября оперуполномоченного задержали в его же служебном кабинете при получении 3 тысяч гривен.

Недавно суд продлил срок досудебного расследования по делу до 22 января.