Пойманного на взятке херсонского коммунальщика отстранили от должности

12 месяцев назад 0

Правоохранители расследуют факт получения директором коммунального предприятия "Коммунальный рынок" взятки. Дело рассматривает Херсонский городской суд.

5 июля коммунальщик потребовал от предпринимателя деньги за заключение договора аренды торгового места на рынке на Привокзальной площади. Такое "удовольствие" директор КП оценил в 300 долларов. Предприниматель, понимая, что иначе работать он не сможет, согласился. 17 июля на Привокзальной площади состоялась передача взятки, во время которой директора коммунального предприятия задержали правоохранители.

Постановлениями городского суда от 19 июля на изъятые во время задержания деньги, которые заведомо были помечены специальным веществом, был наложен арест. Директора коммунального предприятия отстранили от должности до 16 сентября. Кроме того, ему была избрана мера пресечения в виде залога в размере 36820 гривен.

Отметим, директором "Коммунального рынка" является Александр Питомец — человек бывшего мэра Херсона и экс-надепа Владимира Сальдо. Можно предположить, что заплатить залог для Питомца не составит труда, поскольку, согласно декларации о доходах за прошлый год, у жены Александра Николаевича хранится 15 тысяч долларов. И это только те деньги, которые обнародовали…