Правоохранители расследуют пропажу офисной мебели из госучреждения в Новой Каховке

11 месяцев назад 0

На Херсонщине продолжается расследование факта возможного присвоения имущества госучреждения. Дело рассматривает Новокаховский городской суд.

Так, правоохранители установили, что неизвестное лицо присвоило имущество Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний — кондиционеры, книжные шкафы, столы, стулья и т.д. В общей сложности 21 единицу мебели и оборудования на общую сумму 15300 гривен.

Как пояснила бухгалтер учреждения, 1 августа 2017 года две организации — Фонд социального страхования от несчастных случаев и Фонд социального страхования по временной потере трудоспособности — были реорганизованы в единую организацию, которая должна будет располагаться в помещении на проспекте Днепровском. В связи с чем все имущество первого учреждения нужно было перевезти в указанное выше помещение. Это и было сделано. Правда, вся мебель там не поместилась поэтому начальник первой организации указала, что найдет место для хранения имущества. В качестве такого места был выбран частный дом, доступ к которому имела начальница и в котором, по словам свидетелей, живет её брат. Но вскоре во время инвентаризации было выяснено, что некоторого имущества не хватает. Позже начальница и вовсе сообщила, что не знает, где оно хранится.

Правоохранители получат доступ к передаточному акту, который необходим для расследования.