Присваивать звезды гостиницам будут органы сертификации

11 месяцев назад 0

26 июля Кабмин поддержал инициативу Минэкономразвития о реализации Порядка установления категорий гостиницам и другим объектам, оказывающим услуги по временному размещению (проживанию). Об этом сообщает Юрлига.

Принятые изменения позволят аккредитованным органам проводить сертификацию и оценку соответствия работы гостиниц критериям качества услуг и сервиса для дальнейшего присвоения категории от 1 до 5 звезд.

Оценивание гостиниц на соответствие требованиям государственных стандартов отныне будет проводиться органами сертификации, которые аккредитованы Национальным агентством по аккредитации Украины.

Наличие сертификатов у гостиниц поможет потребителям лучше ориентироваться при выборе своего размещения, следовательно поспособствует повышению добросовестной конкуренции на рынке туристических услуг и улучшению качества туристического обслуживания потребителей.

Напомним, в Украине с 2016 года при Минэкономразвития действует комиссия по установлению категорий гостиницам и другим объектам, предназначенным для предоставления услуг по временному размещению (проживанию), которая принимает решение об установлении категории гостинице.